O refratômetro digital para vinho HI96811 é um instrumento robusto e compacto para medições em laboratório ou em campo.
Estes instrumentos óticos utilizam a medição do índice de refração para determinar parâmetros pertinentes para a indústria do vinho.
A medição do índice de refração é simples e rápida e fornece ao produtor um método padrão aceite para a análise do conteúdo açúcar.
As amostras são medidas após uma simples calibração com água destilada ou desionizada. Em segundos, o instrumento determina o índice de refração do mosto da uva.
Estes refratômetros digitais eliminam a incerteza associada aos refratômetros mecânicos e são ideais para medições rápidas e fiáveis em campo.
O HI96811 converte o índice refrativo da amostra para concentração de sacaroso em unidades de percentagem por peso, %Brix (também referido como °Brix).
A conversão utilizada baseia-se no Livro de Métodos ICUMSA (International Commission for Uniform Methods of Sugar Analysis). Uma vez que a maior parte do açúcar no sumo de uva é frutose e glucose, e não sacarose, a leitura é por vezes referida como “Brix Aparente”.
Como encomendar
O HI96811 é fornecido com pilhas e manual de instruções.
Avaliações
Não há avaliações ainda.