O refratômetro digital de vinho HI96813 converte o índice de refração da amostra em concentração de sacarose em unidades de porcentagem por peso,% Brix (também conhecido como ° Brix). A conversão usada é baseada no Livro de Métodos ICUMSA (Comissão Internacional para Métodos Uniformes de Análise de Açúcar). Como a maioria do açúcar no suco de uva é frutose e glicose e não sacarose, a leitura às vezes é chamada de “Brix aparente”.
O HI 96813 permite que o usuário adapte o instrumento às suas necessidades específicas com base em sua experiência, pois nenhum fator de conversão fixo é universalmente aplicável. A primeira conversão é baseada no valor de% Brix e em um fator de conversão ajustável entre 0,50 e 0,70 (0,55 é um valor comum).
Álcool potencial (% V / V) = (0,50 a 0,70) x% Brix
Uma desvantagem da equação acima é que ela não leva em conta os açúcares e o extrato não fermentáveis. Também está disponível uma segunda equação que leva em consideração esses fatores e pode fornecer uma estimativa mais precisa do teor de álcool no vinho acabado. Essa conversão é denominada “C1” no medidor e usa a seguinte equação:
Álcool potencial (% V / V) = 0,059 x [(2,66 x ° Oe) – 30] (C1)
* 1 ° Oe é aproximadamente igual a 0,2% Brix
O HI96813 é uma ferramenta fácil de usar para produtores de vinho para medir açúcar e álcool em potencial em uvas ou mosto, no campo ou no laboratório.
- Projetado para análise de açúcar em vinho e álcool em potencial
- Algoritmos de compensação de temperatura baseados em solução de sacarose
- Faixa de 0 a 50% Brix com precisão de ± 0,2% Brix
- Faixa de álcool em potencial de 0 a 25% com precisão de ± 0,2% de álcool em potencial
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