O HI847492 foi especialmente projetado para medir a turbidez na análise da qualidade da cerveja. O instrumento é baseado em um sistema óptico de ponta que garante resultados precisos, garante estabilidade a longo prazo e minimiza interferências de dispersão de luz e cor. Também compensa as variações na intensidade da lâmpada, embora a calibração adequada garanta que as medições sejam totalmente validadas, comparáveis e em conformidade com os requisitos regulamentares. As cubetas redondas de 25 mm compostas por vidro óptico especial garantem a repetibilidade das medições de turbidez
A clareza da cerveja é um parâmetro constantemente controlado na cervejaria. A clareza pode ser afetada por neblina ou material particulado insolúvel ou semi-solúvel, que é pequeno o suficiente para formar uma suspensão coloidal na cerveja, tipicamente menor que 2 mm. Essas partículas dispersam a luz transmitida e são observadas como uma degradação no brilho da cerveja. Para garantir uma qualidade consistente do produto, o mestre cervejeiro precisa mais do que inspeção visual.
Várias substâncias podem causar neblina na cerveja, mas o problema mais frequentemente encontrado é devido a uma reticulação de polifenóis e proteínas. Esses materiais existem em equilíbrio na cerveja e se manifestam como uma névoa quando se combinam para formar coloides insolúveis. Está disponível uma variedade de tratamentos de estabilização para evitar problemas de neblina, e o produto deve ser controlado em várias etapas durante o processo de fermentação, principalmente após a filtração e antes da cerveja entrar nos tanques claros.
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