A acidez titulável dos sucos de frutas é um parâmetro importante na determinação da maturidade e do sabor das frutas cítricas. A maturidade da fruta é um dos fatores mais importantes para determinar quão bem a fruta será armazenada e como será o sabor. Para algumas frutas, existem padrões de qualidade governamentais (baseados na acidez titulável ou na proporção de sólidos solúveis totais (° Brix) e acidez titulável) para proteger os consumidores. As frutas imaturas normalmente apresentam uma baixa proporção de açúcar / ácido, em comparação com as frutas maduras que apresentam uma alta proporção de açúcar / ácido.
O HI84532 mede a concentração de íons de hidrogênio tituláveis contidos em amostras de suco de frutas por neutralização com uma solução forte de base para um pH fixo. Este valor inclui todas as substâncias de natureza ácida no suco de frutas, incluindo: íons livres de hidrogênio, ácidos orgânicos e sais ácidos. A acidez titulável dos frutos é expressa em g / 100 mL do ácido predominante. Os ácidos predominantes nas frutas dependem do tipo de fruta que está sendo testada e incluem ácido cítrico, ácido tartárico e ácido málico.
Suco, Fruta | Acidez Titulável (g/100mL) | Ácido predominante |
Maçã, pera | 0.36 – 0.80 | ácido málico |
Uva | 1.2 – 2.0 | ácido cítrico |
Limão | 4 – 6.2 | ácido cítrico |
Manga | 0.34 – 0.84 | ácido cítrico |
Laranja | 0.8 – 1.4 | ácido cítrico |
Pêssego, nectarina, cereja | 0.24 – 0.94 | ácido cítrico |
Abacaxi | 0.7 – 1.6 | ácido cítrico |
Ameixa | 0.94 – 1.64 | ácido málico |
Morango | 0.6 – 1.1 | ácido cítrico |
Uva | 0.4 – 0.9 | ácido tartárico |
Tomate | 0.34 – 1.00 | ácido cítrico |
Eletrodo de pH de junção dupla
O HI84532 é fornecido com o eletrodo de pH combinado HI1131B, de junção dupla, recarregável. Por design, o HI1131B possui uma ponta esférica para uso em soluções aquosas ou líquidas. Esse eletrodo versátil fornece uma ampla superfície de contato com uma amostra e é ideal para medições diretas ou titulações na indústria de bebidas.
Calibração de pH personalizada
De acordo com a AOAC International, o ponto final da titulação para produtos de frutas é pH 8.1. O HI84532 usa um ponto de calibração personalizado de pH 8.20. Os pontos de calibração pré-programados de pH 4.01 e pH 8.20 permitem a calibração do medidor que suporta as leituras de pH.
Boas Práticas de Laboratório
O HI84532 oferece informações abrangentes sobre GLP, incluindo data e hora do último eletrodo de pH e calibrações da bomba doseadora. As calibrações de rastreamento são críticas para ter confiança nos resultados obtidos das titulações. Os dados das GLP são armazenados junto com as leituras registradas.
Bomba de dosagem acionada por pistão
O coração do HI84532 é a bomba de bureta acionada por pistão. Este tipo de sistema de dosagem utiliza um motor no qual cada dose é controlada com muita precisão e o volume dispensado é determinado com precisão. Esse titulante é dosado dinamicamente, onde o titulante é administrado em doses maiores no início da titulação e em doses menores perto do ponto final. Com doses maiores no início da titulação, a velocidade da titulação é aumentada, onde doses menores próximas ao ponto final permitem mais tempo para o titulante e o analito reagirem. Doses menores também evitam a titulação excessiva de uma amostra e uma determinação mais precisa do volume de titulante usado.
Agitador Automático
O agitador embutido é mantido automaticamente a uma velocidade de 600 rpm, independentemente da viscosidade da solução que está sendo titulada.
Avaliações
Não há avaliações ainda.