O HI84529 utiliza métodos baseados em AOAC e métodos padrão para a análise de produtos lácteos. Ambos os métodos determinam a acidez titulável como ácido lático em% e um fator de conversão é usado para obter os resultados em outras unidades disponíveis. O HI84529 pode ser personalizado para atender às necessidades de qualquer laboratório de análises de laticínios. As amostras podem ser tituladas usando seu peso ou volume, diluídas ou não diluídas (apenas faixa baixa) e tituladas para um ponto final de pH fixo que pode ser selecionado pelo usuário. O HI84529 oferece três métodos diferentes, dependendo da faixa esperada e do peso da amostra. Selecione a faixa abaixo de 50 para titular amostras de 50 mL ou 50 g não diluídas. As outras opções são faixa baixa 20 e alta 20 para titular amostras de 20 mL ou 20 g que são diluídas duas vezes em volume com água desionizada ou destilada.
Existem duas medidas fundamentais em produtos lácteos: acidez titulável e pH. O pH é uma medida da concentração de íons de hidrogênio, enquanto a acidez titulável é a capacidade de neutralizar um produto lácteo com NaOH. Um aumento na acidez pode ser causado pela formação de bactérias. A medição da acidez é uma forma de determinar a qualidade e a frescura dos produtos lácteos. A acidez é determinada por uma titulação para um ponto final de pH definido, utilizando hidróxido de sódio (NaOH), e é definido como o consumo necessário para alterar o valor do pH de 6.6 (correspondendo ao leite fresco) para um valor de pH padrão. Quando a fenolftaleína é usada como indicador, ocorre uma mudança de cor para rosa pálido a um pH de 8.3.
A acidez titulável é expressa em várias unidades com base no método de avaliação realizado. Cada método varia dependendo do tamanho da amostra e da concentração do NaOH usado.
% De ácido láctico (% A.L.): É determinado por uma amostra de 20 mL ou 20 g diluindo-a para duplicar o seu volume com água desionizada ou destilada. A amostra é titulada com NaOH 0.1 M até o ponto final da fenolftaleína.
Grau Soxhlet Henkel (°SH): É determinado pela titulação de uma amostra de 50 mL com NaOH 0.1 M até o ponto final da fenolftaleína.
Grau Dornico (°D): É determinado com uma amostra de 100 mL com NaOH N/9 até o ponto final da fenolftaleína.
Grau de Thörner (°Th): É determinado com uma amostra de 10 mL, diluindo-o para duplicar o seu volume com água desionizada ou destilada. A amostra é titulada com NaOH 0.1 M até o ponto final da fenolftaleína.
Conhecendo a relação entre o peso ou volume da amostra e a concentração do titulante, é possível converter a leitura obtida para um ou outro método. Abaixo está uma tabela com os fatores programados no HI84529 para conversão entre diferentes unidades de medida.
| De: | Para: | Dividir entre: |
| % L.A | ° SH | 0.0225 |
| % L.A | RE | 0.0100 |
| % L.A | ° Th | 0.0090 |
Tabela para a conversão de ácido láctico em% (% L.A), Grau de Soxhlet Henkel (°SH), Grau Domic (°C) e Grau Thorner (°Th).
Eletrodo de pH de meia célula específico para aplicações
O HI84529 é fornecido com o eletrodo de pH de célula média FC260B. Um eletrodo de pH de célula média consiste apenas no eletrodo indicador. Este eletrodo é feito de vidro de baixa temperatura (LT) e sua ponta é esférica. Este design é ideal para medição direta de pH ou para titulação de produtos lácteos.
Formulação de vidro a baixa temperatura
A ponta do eletrodo usa uma formulação especial de vidro de baixa temperatura (LT) que possui uma resistência menor de aproximadamente 50 megaohms em comparação com o de propósitos gerais (GP). Esta é uma vantagem, uma vez que muitos produtos lácteos são armazenados a baixas temperaturas. À medida que a temperatura do vidro é reduzida na amostra, a resistência do vidro LT aumentará para aproximadamente a do vidro GP à temperatura ambiente. Se o vidro GP fosse usado, a resistência aumentaria acima da resistência ideal para a entrada de alta impedância de um medidor de pH. O FC260B é adequado para uso com amostras que tenham uma temperatura de -5 a 100 °C.
Célula Média de Referência
A maioria dos eletrodos de pH é uma combinação, na qual as duas meias-células são incluídas em um único corpo. A célula de referência desses eletrodos normalmente possui uma junta feita de cerâmica, vidro ou PTFE. A união de um eletrodo de referência fornece a conexão elétrica entre a parte interna do eletrodo e a amostra. O HI84529 é fornecido com o eletrodo de referência HI5315. O HI5315 possui uma junta cônica que permite gerar uma tensão de referência muito estável. O HI5315 possui um design adequado para remover qualquer sólido acumulado em sua superfície. Também é totalmente removível para facilitar a limpeza. Isso permite obter medições repetidas e precisas.
Bomba dosadora acionada por pistão
O coração do HI84529 é a bureta acionada por uma bomba de pistão. Este tipo de sistema de dosagem usa um motor no qual cada dose é controlada com muita precisão e o volume dispensado é determinado com precisão. A bureta é dinamicamente controlada para que o volume de titulante seja ajustado automaticamente com base na resposta de tensão da dose anterior. Este tipo de dosagem acelera o processo de titulação, permitindo que mais titulante seja doseado no início e depois doses muito pequenas até atingir o ponto final.
Calibração de pH personalizada
De acordo com a AOAC Internacional e métodos padrão para a análise de produtos lácteos, o ponto final da titulação para o ácido láctico é um pH de 8.3. O HI84529 utiliza pontos de calibração personalizados com base no pH do leite fresco e no ponto final da titulação. O pH 6.00 e 8.30 são os pontos de calibração programados que permitem que a calibração do titulador cubra os intervalos de trabalho.
Boas Práticas Laboratoriais
O HI84529 oferece informações completas sobre GLP, incluindo a data e hora da última calibração do eletrodo de pH e da bomba. Isso é útil para obter resultados confiáveis dos graus. Os dados GLP são armazenados em conjunto com as leituras registradas.
Agitador automático
O agitador integrado é mantido a uma velocidade de 800 rpm para titulações de baixo intervalo e de 1.000 rpm para titulações de intervalo elevado, independentemente da viscosidade da solução a ser avaliada.






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